当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
学习新党章,奋进新征程|国际工商学院入党积极分子及入党申请人培训班顺利举行
2023-11-20 17:23

为做好入党积极分子、入党申请人培训工作,国际工商学院分党校于2023年11月17日开展专题党课培训,此次培训邀请到马克思主义学院斯琴格日乐教授,以“学习新党章,奋进新征程”为主题开展专题讲座。

一、深刻认识党章的重要地位和作用

斯琴格日乐教授强调了党章的重要地位和作用,详细解读了党的性质和宗旨。引经据典,讲述了中共一大十三位党代表不同的人生选择,他们有的坚持革命到底见证了新中国的诞生,有的为了崇高的信仰英勇牺牲,有的离开革命队伍选择其他的道路,有的叛变革命甚至成为汉奸……通过鲜活的故事教育同学们要坚定理想信念,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。

二、全面掌握二十大党章修改的主要内容

斯琴格日乐教授详细解读了党章的三十项重要修改的科学内涵和重大意义,党的二十大根据形势和任务的发展变化,对现行党章作了与时俱进的修改,通过了《中国共产党章程(修正案)》,修改党章是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

三、准确把握学习贯彻新党章的实践要求

斯琴格日乐教授强调习近平总书记关于学习贯彻党章的系列重要论述是我们深入学习贯彻党的二十大党章修正案提供了科学指导和行动指南。作为积极向党组织靠拢的青年学子,同学们要深入领会党的二十大党章修改的重大意义,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行。

讲座的最后,斯琴格日乐教授为入党积极分子、入党申请人梳理了入党流程,希望同学们端正入党动机,不忘初心、牢记使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,争取早日入党,为实现中华民族伟大复兴发挥自己的力量。