当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
国际工商学院学生党支部景雅里社区志愿服务
2023-03-31 16:02

2023年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表六十周年。为了深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,2023年3月,国际工商学院党委开展“崇时代‘锋’彩 行国商担当”——雷锋精神主题志愿服务月活动。

深入社区 捡脏护绿

国际工商学院党委召集新学生党员于景雅里社区,开展学习雷锋志愿服务。学生党员们手持清洁工具开展卫生大扫除,清理卫生死角,捡拾垃圾,将随意摆放的共享单车归位。旨在通过此举服务于居民们,同时引导社区居民提高环境意识,共同参与保护和改善环境,营造整洁、生态、优美的生活居住空间。

除了清整居民区内部环境,学生党员们还来到了社区居民日常活动的小型公园。他们分组行动,捡拾道路两旁及草坪中的烟头,河道两旁堆积的塑料袋等垃圾。

雷锋精神 代代相传

清整活动结束后,学生党员与老人们亲切的交流,共同探讨雷锋精神的内涵。居民提到,在任何时代,雷锋都应该成为大家学习的榜样,因为坚持向善是非常值得尊敬的一件事,希望雷锋精神在当代青年身上能够传承有序,常念常新。希望同学们学习雷锋躬身实践、岗位建功的实干担当的精神,做一颗永不生锈的螺丝钉,用实打实的行动为中国式现代化添砖加瓦。

参加了此次学雷锋活动的ACCA一班学生党支部成员王铭艺谈到:雷锋以对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无尽深情,树起了一座令人景仰的精神丰碑,为我们留下了弥足珍贵、历久弥新的精神财富。在今后的学习生活中我会继续发扬雷锋精神,为建成社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

新时代弘扬雷锋精神,对于引领广大青少年坚定理想信念、涵养道德品质、矢志艰苦奋斗有着重要的时代价值和现实意义。相信学生党员们通过此次志愿活动能够对雷锋精神有更深刻的理解与体会,在今后的学习生活上,以新时代雷锋精神作为自己的精神源泉,把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。