祝贺天财学子“CGMA 2023商业精英国际挑战赛”再创佳绩
2023-05-22 08:35 朱沛沛

2023年5月20-21日,CGMA 2023商业精英国际挑战赛(简称“GBC”)中国大陆半决赛、决赛在上海举行。我校国际工商学院2022级学生顾津菁、韦依彤、纵然、栾亚铮组成的Phoenix Force队从参加中国大陆半决赛43所高校中脱颖而出,顺利晋级中国大陆总决赛。与清华大学、暨南大学、香港中文大学(深圳)等8所高校经过一天激烈角逐,最终获得全国第五名的优异成绩。

Phoenix Force队

“CGMA商业精英国际挑战赛”是由AICPA&CIMA国际注册专业会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事。已连续举办14年,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注。本次GBC赛事以名为Happywell的国际旅行公司为案例背景,详细介绍了旅游行业现状。参赛团队在深入分析行业以及公司的财务与非财务信息后,需就该公司的新市场开发、部门业绩评估、团队建设以及定价决策提出建议。

2022级学生顾津菁、韦依彤、纵然、栾亚铮中国大陆总决赛现场

GBC比赛是学院注重并鼓励学生积极参与的商赛,为了更好的助力比赛,国际工商学院通过“专业案例比赛训练营”,组建专业导师团队为学生进行英语写作、口语正音、案例分析、商业PPT制作等全方位培训与指导,引领学生通过分析商业案例,创新思维,激发学习兴趣。

国际工商学院导师团队为学生进行专业指导

通过参加CGMA商业精英国际挑战赛,不仅发现和培养学生们卓越的商业特质、提升了专业分析能力,还可融会所学知识、拓展职场竞争力,同时可获得多家全国优秀企业提供的实习机会。

国际工商学院以商业案例比赛为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进校企协作,整合优质就业资源,积极助力学生高质量就业。